Записаться Оnline
Центр косметологии «Бьюти ВУ»
г. Гродно, ул. Тельмана 6
СтатьиУход за телом

Ответы на деликатные вопросы

26 мая 2015 — 12:01

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ  или  ВОСКОВАЯ ДЕПИЛ ЯЦИЯ?КАКОЙ МЕТОД УДАЛЕНИЯ ВОЛОС ЛУЧШЕ?

Удаление волос — это косметическая процедура по удалению волос с кожных покровов. Полное удаление волос, в том числе и волосяных корней, называется эпиляция. Различают механическую эпиляцию (восковая эпиляция), химическую, лазерную и фотоэпиляцию.

На сегодняшний день самыми популярными методами для удаления волос являются два вида эпиляции: фотоэпиляция и восковая депиляция.

Фотоэпиляция — это бесконтактный метод эпиляции.

Механизм действия фотоэпиляции основан на поглощении света меланином, сосредоточенном в стержне волоса, в результате которого происходит его нагревание, что вызывает разрушение клеток, ответственных за рост волос.

Восковая эпиляция, ваксация (vaxing)— разновидность депиляции, при которой кремообразная масса воска с помощью шпателя или ролика наносится на обрабатываемый участок и после застывания удаляется специальными бумажными полосками вместе с волосами.

Какому методу отдать предпочтение?

Давайте рассмотрим особенности фотоэпиляции и восковой депиляции и выделим плюсы и минусы этих косметических процеур.

  • Удаление волос с помощью фотоэпиляции выполняется на любых участках тела и дает долгосрочный эффект удаления волос.
  • Восковая эпиляция даёт временный косметический эффект на 3–4 недели.
  • После фотоэпиляции волосяной фолликул разрушается необратимо – новый волос на этом месте уже никогда не вырастет. Механическое удаление волос воском на луковицу никак не влияет
  • Фотоэпиляция — это бесконтактный метод эпиляции, при котором не происходит непосредственного соприкосновения частей аппарата с кожей человека. В ходе фотоэпиляции не происходит никаких повреждений тонких структур кожного покрова. Сами световые вспышки являются полностью безопасными для кожи.
  • В процессе восковой депиляции возможны небольшие повреждения наружных кожных покровов и ранение волосяной луковицы как реакция на принудительное удаление — выдергивание.
  • Для качественного выполнения процедуры под названием восковая депиляция, длина волос должна быть не менее 5 мм, а для фотоэпиляции длина значения не имеет


Фотоэпиляция — сравнительно новый (и не очень дорогой) метод удаления волос. Можно сказать, что на сегодняшний день фотоэпиляция «писк сезона».

Фотоэпиляция предусматривает воздействие на волосяные фолликулы интенсивным потоком света импульсной лампы, в результате чего фолликул разрушается и волос, ослабевая, выпадает.

Перед процедурой фотоэпиляции на тело наносится гель, который принимает на себя тепловую энергию, проводитсветиоберегает кожу от ожогов.

Уникальность фотоэпиляции в том, что она позволяет удалять волосы темного цвета, т.е. содержащий пигмент.

Противопоказаний к фотоэпиляции практически нет.

Этот метод не рекомендуется (но не противопоказан) беременным, людям с повышенной фоточувствительностью,  и страдающим острыми и хроническими кожными заболеваниями с нарушениями пигментации (например; витилиго).

Фотоэпиляция обладает и антистрессовым эффектом, кроме того, воздействие светового импульса на кожу (на ростковый слой) «запускает» процессы регенерации и омоложения, стимулируя выработку эластина и коллагена.

Если вы приняли решение провести восковую депиляцию либо фотоэпиляцию, то, прежде всего, надо выбрать подходящий салон.

Центр аппаратно-эстетической косметологии "Бьюти ВУ" располагает инновационными разработками в области  световых технологий для фотоэпиляции, а также предоставляет услугу по восковой депиляции.