Записаться Оnline
Центр косметологии «Бьюти ВУ»
г. Гродно, ул. Тельмана 6
СтатьиУход за телом

ТРЕХМЕРНЫЙ СОСУДИСТЫЙ ДРЕНАЖ ТЕЛА НА АППАРАТЕ СТАРВАК

04 октября 2015 — 15:34

Краеугольным камнем любого ухода за телом является дренаж тканей. Какой бы ни была косметическая проблема — старение кожи, ЦЕЛЛЮЛИТ, избыточный вес, синдром уставших и тяжелых ног, купероз или акнэ, пусковым механизмом патогенеза практически всегда является лимфостаз и задержки выведения жидкости.

Тийна Орасмяэ—Медер

 

Анатомически человек устроен так, что лимфатическая и венозная системы ответственны за процессы взаимодействия между тканями и органами, в свою очередь от интенсивности микроциркуляции зависит интенсивность тканевого обмена, что в свою очередь отражается на объеме тканей, балансе накопления и удаления жировых отложений.хорошо развития капиллярная сеть имеет влияние на скорость старения и характер старения кожи.

Лимфатическая и венозная системы анатомически очень близки — обе они представляют собой разветвленную цепь сеть сосудов и капилляров. Эти сосуды и капилляры имеют эластичную систему гладкой мускулатуры, которая создает возможность поступательного движения жидкости в направлении, обратном действию силы тяжести. Эти сосуды имеют клапаны, которые в свою очередь тоже препятствуют обратному току венозной крови и лимфы. Движение( проталкивание) венозной крови и лимфы во многом обеспечивается действием анатомических помп, наиболее важной из которых является диафрагмальная. Большую роль также играют крупные мышцы нижних конечностей и подошвенная помпа — "амортизатор". В конечном итоге лимфатический проток впадает в верхнюю полую вену и лимфа смешивается с венозной кровью.

Функция лимфатической системы в том, что она возвращает белки и воду из межклеточного пространства в кровеносное русло, обеспечивает транспорт жиров и крупномолекулярных соединений, выполняет барьер ную и защитную функцию.

Функция венозной системы в том что она осуществляет отток крови , напыщенной продуктами обмена и углекислым газом от тканей и органов.

Противопоказания для 3D массажа:

  1. Нарушение целостности кожи
  2. Воспаления кожи или сосудов
  3. Инфекционные заболевания
  4. Воспаления лимфатических узлов
  5. Онкологические заболевания
  6. Острый туберкулез и фаза атаки ревматизма
  7. Обострения хронических воспалительных процессов
  8. Тромбофлебит
  9. Повышенная свертываемость крови
  10. Нарушения работы сердца и де компенсированная гипертоническая болезнь.
     

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

  • Увеличение объема межклеточной жидкости как проявление недостаточной функциональности лимфатической системы и увеличение диаметра венозных сосудов и касс лидерстве объема жидкости в них( в особенности в сосудах ног) как проявление венозной недостаточности могут привести к развитию многих косметических проблем и дефектов: — Синдром уставших и тяжелых ног. Проявляется ощущением тяжести в ногах, об этом говорят" горят стопы", "тесные туфли", " увеличился размер". Многие клиенты отмечают что отекают ноги особенно после перелетов и долгого сидения.
     
  • Отечный ЦЕЛЛЮЛИТ — ЦЕЛЛЮЛИТ при котором отек тканей занимает главенствующее место. Лимфостаз и венозный стая являются одним из пусковых механизмов в патогенезе целлюлита и при усугублении этих явлений локальных жировые отложения могут увеличиться в объеме и приводить к появлению более распространенных отеков.
     
  • Замедление процесса похудения при ограничении питания или при повышении физических нагрузок. Так как лимфатическая система обеспечивает транспорт жиров, то лимфостаз ( застой в лимфатической системе) может привести к снижению липолиза( разрушение жировых клеток ) даже при достаточно активных действиях, направленных на снижение веса.
     
  • Появление купероза и венозного рисунка Купероз и появление сосудистого рисунка на коже лица или тела являются следствием уменьшения венозного оттока. Уменьшение венозного оттока приводит к тому что увеличивается диаметр вен . В последующем в этих венах повреждаемся сосудистая стенка. Последствие повреждения сосудистой стенки— появление брылей и развитие процесса старения по деформации оному типу ( когда форма лица теряется из за появления второго подбородка)
     
  • Изменения трофики кожи— СУХОСТЬ, ШЕЛУШЕНИЕ, ПОВЫШЕННАЯ КЕРАТИНИЗАЦИЯ СТОП И КОЖИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ, ГИПЕРКЕРАТОЗА ОБЛАСТИ СПИНЫ И ПЛЕЧЕВОГО ПОЯСА Лимфатическая система ответственна за удаление продуктов распада и излишней жидкости из организма. Она же оказывает влияние на процессы кератинизации( удаление мертвых клеток с поверхности кожи) и питания кожи. Поэтому при выраженной лимфостазе меняются характеристики кожи. Как следствия появляется сухость кожи кожи лица, голеней, стоп.
     
  • Ускорение темпа естественного старения. Хронический лимфостаз и накопления продуктов обмена и углекислоты в тканях за счет венозной микроциркуляции приводят к ускорению процессов естественного старения по деформационному типу.

ПРИНЦИПЫ И ЭФФЕКТ ДРЕНАЖА

  • Трехмерность воздействия
     
  • В каждой анатомической зоне проводится воздействие на 3—х анатомических уровнях: лимфатические органы ( коллекторы и узлы); помпа( мышечная , подошвенная, брюшная, диафрагмальная, загрудинная); сосудистое и капиллярное русло( венозные и лимфатические сосуды)
     
  • СЕЛЕКТИВНОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ — различная глубина воздействия на 3— х уровнях, обязательное условие соблюдения"поверхностности воздействия" на уровне сосудов и капилляров.
     
  • РИТМИЧНОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ и медленный темп проведения всех приемов. Скорость тока венозной крови и лимфы намного ниже чем скорость тока артериальной крови.

ЦЕЛИ И ЭФФЕКТЫ МАССАЖА

  • улучшение микроциркуляции и кровообращения
  • успокаивающий и расслабляющий эффект
  • сосудоукрепляющий эффект
  • дренирующийся эффект
  • подготовка к курсу похудения
  • анти акнэ эффект
  • терапия синдрома "тяжелых ног"
  • выведение избытка жидкости.

ВИДЕО ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЦЕДУРЫ: