Записаться Оnline
Центр косметологии «Бьюти ВУ»
г. Гродно, ул. Тельмана 6
СтатьиО косметологии

Мифы и реальность современной косметологии

Мифы и реальность современной косметологии
01 февраля 2015 — 17:39

Темп жизни изменился навсегда, возникли новые требования к ее качеству и внешняя презентабельность прочно вошла в понятие здоровья и успешности. Облик современной женщины — ухоженность при минимуме косметических средств и «застывшие сорок» даже 15 лет после их паспортного достижения. Понятие здоровье и красота сравнялись по значимости и теперь прочно ассоциируются с социальным благополучием.

Спрос изменил и предложение. Косметология перестала восприниматься как шаманство ловкой смены масок, кремов и взмахов рук специалиста, с одной стороны, и исключительное по силе воздействия хирургическое вмешательство, с другой. Растущие самосознание и образование потребителя критично переработали ко времени подоспевшие научные достижения. Мы осознали и признали возникновение новой отрасли медицины — эстетической. Ее позиция часто новаторская и идет наперекор установившимся представлениям о процессе старения (в т.ч. о деформации «треугольника молодости»), предлагая все новые пути решения проблем. При таком обилии предлагаемых вариантов и мнений уместным кажется вопрос, не ускорят ли современные средства и приемы косметологии процесс старения через 5, 10, 15 лет? Я отвечу на этот вопрос, приводя примеры ошибочной тактики специалистов эстетической медицины, которые мне приходилось разбирать как практикующему врачу (дерматолог Беларусь), так и клиническому тренеру (Viora).

Итак:

1) Процедура глубокого очищения кожи

( многократное и многокомпонентное применение всевозможных средств очистки, в т.ч. скрабов, в процессе уходов ой процедуры за лицом) как обязательный компонент успешности лечебного воздействия.

При таком агрессивном по сути и методам воздействии происходит "вымывание до разрушения" защитного барьера кожи, который и составляет липидную (жировую) мантию, предохраняющую кожу от потери влаги и обеспечивающую естественный иммунитет — сопротивление внутренним и внешним агрессивным влияниям.

2) Инъекции мезотерапии

(как панацея возрастных изменений) при определенных типах старения противопоказаны.
Пример из практики собственной клиники:
Специалист со средним медобразованиемс периодичностью один раз в 12—14 дней выполняла биоревитализацию (иньекции низкомолекулярной гиалуроновой кислоты) клиентке с деформационно — отечным типом старения. Результат усиление внутридермального отека (накопление и удержание воды в средних слоях кожи с продуктами распада), который как бы растягивает кожу изнутри. Лицо стало одутловатым, возникли отек и болезненное жжение вокруг глаз.
Причина — неправильная диагностика и подбор метода лечения «по типовому шаблону», без предварительной диагностики. Результат — ускоренное старение, при определенных типах они противопоказаны.

3) Увлечение классическими расслабляющими массажами

для профилактики и устранения признаков возрастных изменений.
— если в процессе возрастных изменений происходит нарушение венозного оттока (низкий тонус венозных сосудов, замедление тока крови и лимфы) классические массажи усиливают эти процессы, затрудняют отток жидкости из глубоких слоев кожи (которая, в том числе, содержит токсичные продукты распада). В результате "упавшее тяжелое лицо" еще «тяжелее», его форма еще более деформируется, что воспринимается как " молниеносное" старение вопреки затраченному времени и средствам.

4) Химические пилинги.

Пилинги иначе называют эксфолиантами, то есть средствами, которые стимулируют избавление кожи от поверхностных "мертвых" клеток. О пилингах могу сказать одно — нет плохого эксфолианта, есть неадекватное сочетание «проблема+пилинг». В современной эстетической медицине наиболее эффективным считается сочетание химического пилинга с аппаратными технологиями, в котором эксфолиация — логический этап, а не определяющая самостоятельная процедура. Именно комбинирование, и непременно в индивидуальном протоколе, дает впечатляющий и длительный результат.

Хочется подчеркнуть, что как любая отрасль медицины, эстетическая, предусматривает прежде всего постановку диагноза (этот термин в Европе появился только 2 года назад).

Правильная и своевременная диагностика имеет логическим следствием программу лечебных процедур. Грамотное и обоснованное сочетание лечебных воздействий обеспечивает впечатляющие и быстрые результаты в сравнении с монопроцедурами.

Результаты, которые продлят Вашу молодость без риска получить осложнения любого рода в т.ч. ускорение процесса старения в будущем.


Марина Вашкевич
Medvspa
104 Yorkville Ave
647 460 4585



Оставить комментарий