Записаться Оnline
Центр косметологии «Бьюти ВУ»
г. Гродно, ул. Тельмана 6
СтатьиО косметологии

Мнение психолога о косметологии

Мнение психолога о косметологии
09 июня 2015 — 08:20

Перименопауза, Менопауза….и как полюбить себя другую.


В постарении женского организма особенное место занимает процесс гормональной перестройки, что в общем сводится к угасанию репродуктивной системы – невозможности дать новую жизнь, т.е.  реализовать свою биологическую функцию.

Каждая из нас наблюдала это у своих мамы или бабушки, читала в интернете или еще где-то, но обнаружив в себе изменения все равно оказалась к ним НЕ ГОТОВА.

Она:
уже месяц грущу о любимом платье…Странно, и есть больше на стала, даже больше – почти не ужинала, а похожа в нем стала на подрастающего бегемота или может на пингвина…

Климакс – нормальное (не связанное с болезнью) состояние организма. Это изменение гормональной регуляции организма. Эти изменения меняют в первую очередь -  липидный обмен и эмоциональный фон настроения.

Она:
вчера, и позавчера плакала… отчего и сама не знаю. Что-то обидное сказал муж, а что и не помню…. Так жалко себя… все не так… муж не любит, сын вечерами дома не задерживается…. Никому не нужна…

Он:
что за глупости она говорит, о каких-то моих симпатиях на работе… о прошлогоднем корпоративе, где я что-то там себе позволил …я уже и дату, и место забыл….и плачет, и плачет…. Просто море слез….перестала следить за собой…. Что за платье вижу на ней уже целую неделю…если и дальше так пойдет….

В развитии климакса происходит смена последовательных стадий:

  • овуляторные менструации сменяют месячные кровотечения с выпадением функции желтого тела при относительно сохранной и даже повышенной концентрации эстрогенов (женских половых гормонов) в крови. Эстрогены определяют не только состояние органов репродукции и уровень либидо, но и качество и количество коллагена,  состояние (плотность) костей, объем  жировой ткани;
  • месячные кровотечения прекращаются и повышенное количество эстрогенов в крови и в органах-мишенях постепенно уменьшается. Стремительно начинается процесс старения. Пропорции тела меняются, к сожалению сантиметры, как правило, прибавляются. Либидо снижается.
  • возникают и развиваются атрофические изменения в матке, яичниках, наружных половых органах и в ткани молочных желез. НО: в третий период повышается количество андрогенов, что нередко сопровождается повышением сексуальной активности женщины.


Она:
муж перестал со мной спать…. Вот так… просто все кончилось и мне так стыдно признаться, что я сегодня утром хотела его как никогда в прежние 15 лет… он даже не смотрит на меня… Я и сама не могу на себя в зеркало смотреть. Бока и живот не спрячешь даже в корсете, правда грудь «растет», а что толку, если лицо «плывет ей навстречу»…. Заела вчера свою обиду, а утром кажется еще пару килограмм прибавила…

Он:
вот и приехали… жена стала похожа на тещу… причем на ту ее часть, которая так меня раздражает…Вот оказывается почему говорят про маму невесты перед свадьбой….

В халате, на кухне или у телевизора …. Чуть что-то скажу – сразу в слезы… куда подевалась моя очаровашка-жена….Дети выросли….мы так ждали этого, чтобы "жить друг для друга». Но можно же что-то изменить. Нужно пробовать, пытаться. Как же ей сказать, что я скучаю по ней-прежней, или ДРУГОЙ, но только не по той, что вижу за завтраком.


Климакс – НЕ БОЛЕЗНЬ. Это начало другой Вашей жизни, большой и интересной части жизни.

Много лет назад из угловатого, обидчивого подростка в слезах, сомнениях и болезненности первых месячных и разочарованиях выросла очаровательная девушка.

Время для новых ПРЕВРАЩЕНИЙ.

А с лишними килограммами и "поплывшим лицом" – это к нам!
У нас большой опыт и мы точно уберем второй подбородок и уменьшим объем талии.

Автор: Колтонюк Людмила Евгеньевна врач высшей категории, ведущий специалист ООО "Бьюти ВУ".