Записаться Оnline
Центр косметологии «Бьюти ВУ»
г. Гродно, ул. Тельмана 6
СтатьиВсе об инъекциях

Инъекции и губы

13 января 2021 — 14:47

Инъекции стареющих губ отличаются от инъекций молодых. Если исходить из того, что надлежащий протокол рассматривается и практикуется не каждым врачом, данная процедура может стать еще одним источником стресса.

Люди могут выглядеть смешно, если им сделали лишние инъекции. Вот почему у нас есть двухнедельный перерыв между инъекциями.

Мы вводим немного, а затем осматриваем человека в течение двух недель. Если мы сочтем это необходимым, мы добавим в процесс больше шприцов. Когда мы делаем инъекции, мы используем «критерии красивых губ». Линия губ должна быть горизонтальной.

Длина идеального носа составляет около 5 см, и он расположен точно посередине между зрачками. Носогубная складка едва видна, а купидоновая дуга, столбики желобка и изгибы верхней и нижней губ ясны. Эти критерии основаны на исследовании Фабио Менегини, «Клинический анализ лица» (Springer, 2005).

Это особенно важно помнить в работе со стареющими клиентами. Их очень беспокоит потеря объема губ. Добавив объема и открыв уголки губ, можно сделать рот больше. Поэтому, некоторым стареющим клиентам, лучше не приподнимать уголки губ, чтобы губы выглядели более привлекательно и естественно.

Второй критерий — носогубные складки. Мы должны уменьшить их, чтобы область вокруг губ выглядела моложе. Однако носогубные складки являются признаком структурного старения и очень часто являются следствием опускания лица посередине. В этом легко убедиться, если приложить пальцы к выступающим участкам скул и попытаться слегка приподнять кожу. Вы видите, что эта подтяжка улучшает внешний вид носогубных складок? Если да, то вы знаете, что решение проблемы — подкорректировать среднюю треть лица филлерами. Объем нижней губы должен быть больше, чем верхней. Вес верхней губы больше, чем вес нижней, это является критерием для молодых губ.

В профиль:

  1. Самая выдающаяся точка нижней губы немного смещена наружу.
  2. Верхняя губа в профиле показывает небольшую выпуклость.
  3. Нижняя губа пухлее верхней.

Каковы результаты коррекции губ?

Вы можете ожидать, что после коррекции нижняя губа станет больше верхней, пропорционально вашей реальной форме губ. Губы будут иметь более четкий контур. Самая выдающаяся точка нижней губы будет немного смещена наружу. Верхняя губа в профиль будет иметь небольшую выпуклость (фото профиля вам понравятся больше). В идеале носогубная складка будет менее заметной.

В своей практике я начинаю инъекции в губы клиентам после 45 лет с очень небольшого количества, 0,3 куб. используя шприц с инсулином. Я делаю это, потому что почти все клиенты действительно боятся иметь странные большие губы из-за наполнителей для губ. Через две недели я приглашаю их на контрольную встречу и спрашиваю, как они выглядят и как себя чувствуют. Практически всем клиентам очень нравится новый вид их губ. На самом деле, они единственные, кто видит разницу в форме губ и наслаждается более ярким цветом.

Девяносто процентов клиентов становятся смелее после небольшой инъекции и настаивают на том, чтобы делать больше. Это очень незначительное прикосновение может кардинально изменить их самооценку.

Я рада переменам своих клиентов, однако стареющие губы и молодые губы имеют разные критерии красоты; поэтому их нужно вводить по-другому, чтобы они выглядели естественно. Давай поговорим об этом. Молодые губы нуждаются в коррекции, когда они асимметричны, когда объем верхней губы значительно меньше нижней, когда губы тонкие или маленькие по сравнению с лицом и когда у них нет четкого контура. Молодые губы вводятся с целью придания объема, контуров, а также для их округления или подтяжки. Однако сексуально будут выглядеть только молодые губы, когда верхняя губа шире нижней.

Как это?

Возрастные губы требуют коррекции для увеличения объема и симметрии, избавления от морщин на губах и уменьшения морщин марионетки.

Работа с контуром губ отличается для молодых и стареющих губ. Что касается стареющих губ, мы должны учитывать, что стареющая кожа над верхней губой не имеет плотности молодой кожи. Поэтому инъекции контура губ требуют специфичности. Учитывается миграция продукта в пустое пространство над верхней губой. Следовательно, количество и плотность продукта важно.

Продукты последнего поколения, вводимые в меньшем количестве с использованием определенной техники, значительно снижают вероятность миграции продукта. Небольшое количество наполнителя, вводимое с помощью инсулинового шприца, делает губы более пухлыми и полными, без морщин, более симметричными и максимально естественными.